您目前的位置: 首页» 新闻公告» “研”途漫漫,前路灿灿——教科院学前教育专业开展考研经验分享活动.docx

“研”途漫漫,前路灿灿

——教科院学前教育专业开展考研经验分享活动

加强教科院学风建设,激发学生的考研积极性和主动性,营造浓厚的考研学习氛围。523日,教育科学与技术学院开展“2023届毕业生考研经验分享活动,邀请2019级学前教育专业考研成功毕业生分享经验。

活动伊始,副院长陈巍老师对今年考研成功的7名同学表示祝贺,并邀请同学们为师弟师妹分享宝贵经验。随后考研成功的同学们分别从择校、初试准备、复试经验、考研感想等方面进行了分享,帮助学弟学妹们明晰目标,少走弯路。他们建议:第一,在基础复习阶段要稳扎稳打,将知识点学懂弄通。第二,要注意终极目标与阶段性目标相结合,制定科学合理的考研计划,同时也要做好阶段性的学习总结。第三,要从心理和行为上做好持久战的准备,及时调整自己的心态,实现长期高效的复习。分享结束后,学姐们与学弟学妹交流互动,解答了大家在准备考研过程中的问题。最后,陈巍老师希望同学们放平心态、认真备考,早准备、早实践,在考研路上要有踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

本次考研经验分享会旨在为考研学生提供实质性的指导和帮助,营造积极向上的考研氛围,激发同学们的备考热情和有效的实际行动。

教科院祝愿同学们都能坚持到底,一研为定!