您目前的位置: 首页» 新闻公告» 鞍师教科院社团部活动

鞍师教科院社团部活动

为了响应学校的号召,为了展现新一代大学生们对于鞍山的热爱,为了展示现代大学生们良好的精神面貌,为了弘扬社会主义核心价值观,鞍山师范学院教育科学与技术学院社团部于2017年03月02日在长大街举办了学雷锋日活动。教科院社团部及教科院“爱之链”志愿者团队参加了本次活动。

上午9时许,志愿者们集体乘232路公交车赶往长大街。虽然说此次出行的目的是学习雷锋做好事,但志愿者们仍然没有忘记自己志愿者的身份,在车上给行动不便的行人让出了自己的座位。上午九点半左右,本次活动正式开始。志愿者们分组进入各个区域,为住户们擦玻璃,扫地,进行清洁工作。志愿者们的出现让长大街变得明亮了许多。此次社团活动给志愿者们上了一堂别开生面的课,将雷锋精神发扬下去。

经过本次活动,长大街居民体会到了来自于我们新一代人的雷锋精神,志愿者们体会到了帮助他人的快乐,也增强了要把雷锋精神发扬下去的决心。本次活动不止表达了我们新一代对于环境保护的意识增强,更表现了我们新一代人不忘本的品质,也很好的展现了大学生志愿者们的雷锋精神,相信不久的将来,为他人做贡献将成为我们鞍师的大学生们的常态。