您目前的位置: 首页» 新闻公告» 释放心理压力,拒绝精神内耗.docx

释放心理压力,拒绝精神内耗.docx

释放心理压力拒绝精神内耗

为缓解学生心理压力,普及心理健康知识,培育学生健康的心理品质,引导学生正确认识困境与挫折。教育科学与技术学院于6月1日邀请陈卓教授为教科院学生开展“做好压力管理,积极学习生活”主题讲座。

讲座中,陈卓教授用当下热门的网络现象引出主题——“压力。陈卓教授告诉大家压力是一种正常的心理状态,关键在于如何调适。提倡同学们用积极的应对方式——“静、松、慢、悦,让同学们及时缓解负面情绪,尽早调整好心理状态。最后,陈卓教授对同学们学习生活中出现的常见压力提出了一些建议,教给同学们在压力中成长的各种方法,引导学生发现并体验成长的快乐,激发了学生热爱生活的强烈情感,改变同学们对压力固有的看法。

本次讲座在加强心理课程的建设同时,增强了学院的人文关怀,促进了学生身心和谐发展,营造了积极健康的校园心理教育文化的氛围,有效地让同学们正确认识心理压力,使同学们能够及时调节各种负面情绪,以自信自尊、理性冷静、乐观向上的积极心态应对学习生活。