您目前的位置: 首页» 新闻公告» 喜报!我校学前教育领域研究生 在全国“田家炳杯”教学技能大赛中荣获一、二等奖

喜报!我校学前教育领域研究生

在全国田家炳杯教学技能大赛中荣获一、二等奖

近日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会指导、田家炳基金会支持的2023年全国田家炳杯全日制教育硕士专业学位研究生学前教育专业教学技能大赛决赛暨学前教育专业硕士培养论坛鲁东大学顺利落幕。我校教育科学与技术学院学前教育领域2022级硕士研究生那馨予获全国一等奖,刘钰瑾获全国二等奖硕士研究生导师刘岩金美琳获得优秀指导教称号在主题为迈向现代化新征程全国学前教育专业硕士高质量培养论坛中,硕士研究生导师刘岩的培养方案硕士研究生导师李海雁、赵杰的培养经验总结教研论文以及学前教育领域研究生林梦洁王欣欣的参会论文被汇编收录。

一等奖获得者那馨予授奖照片(右7

参赛选手与指导教师合影

大赛自2023年5月启动以来,共有来自北京师范大学等78所学前教育硕士培养高校的353名选手提交作品参加初赛,通过专家评审,有67所高校的156名选手入围决赛。在一、二等奖获奖名单中,我校在东北地区高校获奖排名中名列前茅,展现出鞍山师范学院学前教育领域研究生教育培养水平与师生的专业能力。

我校研究生在全国比赛中取得突破性的喜人成绩,是学校重视教师教育、狠抓研究生培养质量的成果展现。教育科学与技术学院将继续提升专业内涵、强化专业特色,做好师范生人才培养,学校建成教师教育特色鲜明的地方高水平应用型大学而贡献力量