您目前的位置: 首页» 新闻公告» 迎新逐梦,唤醒新征程——教科院2023级新生见面会

迎新逐梦,唤醒新征程——教科院2023级新生见面会

迎新逐梦,唤醒新征程

——教科院2023级新生见面会

为拉近师生距离,助力2023级新生能够更快更好地融入学校生活,合理规划学习生涯,教科院于9月4日在多媒体教学楼召开2023级新生见面会。教科院主持工作副院长王锐、党总支副书记、副院长翟晶、副院长陈巍、田莺出席本次见面会,见面会由辅导员刘莹莹老师主持。

见面会上,王锐老师就教科院学院整体概况、专业设置、人才培养目标和教学理念展开介绍。并对在场的新生提出几点期望,一是要志存高远,新时代教师肩负着培养社会主义的接班人的伟大使命,要努力成为担当民族复兴重任的时代新人。二是要读书立人,通过不断学习专业知识书籍、通识课书籍丰满课程、丰富人生。三是要建立良好人际关系,希望同学们在大学里能够与同学、老师相亲相爱、积极沟通、共同成长。四是要做好人生规划,在未来大学四年的学习和生活中做事有规划、有计划,要明确目标、坚定理想,勤奋学习、在实践中夯实专业基础,让自己的青春不留遗憾。

此次见面会的顺利召开,有利于加强新生对学院的了解,增强新生对学院的信任感和归属感,有助于引导新生初步构建个人发展规划,为靓丽青春点缀璀璨之花,为美好人生定位前进方向,准备好掌舵启航,乘风破浪,争取早日到达成功彼岸。

2023.9.6