您目前的位置: 首页» 新闻公告» 心系同学,温暖同行——教科院组织召开家庭经济困难学生座谈会.docx

心系同学,温暖同行

——教科院组织召开家庭经济困难学生座谈会

为深入了解我院家庭经济困难学生的学习、生活情况,切实提升资助育人工作实效,增强师生之间的沟通交流,进一步提高我院学子反诈意识,保护我院学子财产安全,教科院组织召开“心系学生,温暖同行”、“反诈防骗,青春同行”主题家庭经济困难学生座谈会。辅导员张岩、丛湘明老师出席本次会议。

会议伊始,张岩老师代表教科院全体教师,对家庭经济困难学生表达最诚挚的问候,并解答同学有关奖、助学金方面的疑惑,鼓励同学们努力学习,争取优异成绩。丛湘明老师表示,同学们在享受网络带来便利的同时,也要警惕手机电信等所带来的诈骗危险,并通过分享身边电信诈骗事例,警醒同学们擦亮眼睛,提高反诈意识,切实保护好自己的钱财。

情系困难生,温情暖人心。此次座谈会,增强了学院与同学们相互之间的了解,对帮助家庭经济困难学生顺利完成学业起到积极推动作用。今后,学院将持续关心、关爱、关注家庭经济困难学生,不断增强学院资助育人实效,为同学们提供更优越的发展环境和更广阔的成长空间。