您目前的位置: 首页» 新闻公告» 五一送温情,走访显真心——教科院开展“五一”假期学生寝室走访工作.docx

五一送温情,走访显真心

——教科院开展“五一”假期学生寝室走访工作

为深入了解“五一”期间留校学生的学习生活情况,扎实做好学生日常管理服务,提高学生假期安全意识。5月1日,教育科学与技术学院副院长王锐老师、副书记翟晶老师和辅导员黄子琪老师走访了第四学生宿舍与学生公寓B座,为留校学生送去关心和问候。

走访过程中,学院领导与老师跟留校学生就假期返乡、考研、就业问题进行了深入交流,认真听取了同学们学习生活等方面的问题。详细询问了新疆、西藏等少数民族同学们对于衣食住行、生活学习状态等方面的适应程度,叮嘱同学们遇到问题和困难及时与老师进行沟通,学院会尽全力解决,为大家提供更加全面的保障。此外,老师们还叮嘱留校的同学们提高安全意识,严格遵守假期学生管理的相关要求。鼓励同学们树立自己的志向和目标并为之奋斗,在追梦路上砥砺前行。

本次走访建立起了师生之间以尊重、共情、积极关注为基础的沟通渠道,对留校学生的情况进行全面了解,有针对性地帮助学生处理好学习成长、健康生活等方面的问题,切实把维护校园安全稳定落到实处,为学院今后各项工作的开展提供了保障。