您目前的位置: 首页» 新闻公告» 教育科学与技术学院举办2023 级新生家长座谈会

教育科学与技术学院举办2023 级新生家长座谈会

为帮助2023级新生家长了解学校及学院相关情况,凝聚家校合力共识,助力学生成长成才,9月3日下午2点,教科院于二楼会议室召开2023级新生家长座谈会。教科院党总支书记李刚,主持工作副院长王锐,副院长陈巍、田莺、金美琳及2023级辅导员刘莹莹老师参与本次座谈会,座谈会由党总支副书记、副院长翟晶主持。

座谈会上,翟晶老师向家长们表示了祝贺与欢迎,并感谢各位家长的信任,将孩子送到鞍师就读,希望通过本次座谈会能帮助家长深入了解大学生活,与学校携手引领孩子成长成才。随后,王锐老师向家长朋友们详细地介绍了学院师资力量;陈巍老师向各位家长重点介绍了专业设置、教学资源、课程建设、就业前景;田莺老师从当今大学生特点出发,提倡家长与孩子一同前行,在关注孩子学习状态的同时也要关注孩子的心理状态;金美琳老师详细地介绍了学院硕士点、研究生招生培养相关情况,让家长对学生未来考研升学方向有了初步了解。而后,刘莹莹老师就学院学生日常管理进行了详细讲解,让家长充分了解学校独特的半军事化管理对学生成长成才的促进作用。

家长们也在互动交流环节中就关心的问题,如考研及专业课程等进行现场提问。最后,教科院党总支书记李刚表示学院会与家长携手并进,形成教育合力,引导同学们积极进取、奋斗拼搏、健康成长,成长为心中有梦、肩上有责的新时代“四有”好老师。

本次新生家长会的顺利召开,打开了家校沟通的新局面,为学院人才培养工作奠定了良好的基础。希望在今后的日子里,家校携手,共筑学生美好未来!

2023.9.5