您目前的位置: 首页» 新闻公告» 鞍师教科院“防火安全知识普及” 活动

鞍师教科院“防火安全知识普及” 活动

为全力打造平安校园、和谐口岸,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,鞍山师范学院教科院于2017年4月28日组织了消防安全知识普及的班团会活动。

本次活动通过一系列的宣传讲解消防知识,呼吁同学们关注消防,关爱生命。各个年级根据自己学生的特点,有的年级组织学生观看了消防安全知识宣传片,有的年级进行消防知识竞答等形式多样的活动。同学们在老师的讲解下结合自己的生活经验总结出了正确的火灾事故处理方法。

通过此次消防知识宣传活动进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我校认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。