您目前的位置: 首页» 新闻公告» 不忘初心,逐梦起航——教育科学与技术学院开展毕业生党员离校教育大会暨主题党日活动.docx

不忘初心,逐梦起航

531日,教育科学与技术学院开展不忘初心,逐梦起航毕业生党员离校教育大会暨毕业生党员主题党日活动。学院党总支副书记、学生党支部书记翟晶、学生党支部组织委员丛湘明、纪检委员刘莹莹及全体2023届毕业生党员参与本次活动。

活动伊始,翟晶同志对毕业生党员提出几点期望:一是要心怀母校,牢记母校嘱托。秉承师范人自律自强的优秀品质,争做引领新时代发展潮流、努力奔跑的追梦人。二是要牢记党员身份,勇于担当作为。在日常工作学习中能看得出来,关键时刻能站得出来,危难时刻能豁得出来。三是坚持言行雅正,发扬斗争精神。在斗争中维护国家利益,维护社会利益,维护人民利益。四是要牢固树立终身学习理念,自觉做终身学习表率。始终跟上党的创新理论步伐,并用以指导实践,在实践中锤炼党性修养,砥砺奋进启新程。

随后,各位毕业生党员踊跃发言,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,结合考研、就业畅谈了体会和感受,毕业生党员代表林心雨代表全体毕业生党员表示,感谢学院四年来的培养教育,今后不管身在何处,都将以一名合格党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命、奋发作为,一起向未来!

最后,毕业生党员们重温入党誓词。大家举起右手,在党旗下庄严宣誓。同志们高亢而又洪亮的声音,铿锵有力地重温了那铮铮誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

本次活动是学院落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,旨在引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。