您目前的位置: 首页» 新闻公告» “弘扬雷锋精神,走进老旧居民楼”教科院润德活动

“弘扬雷锋精神,走进老旧居民楼”教科院润德活动

为了深入贯彻落实社会主义核心价值观,弘扬即将到来的三月五日的雷锋精神,推动鞍山师范学院大学生精神文明建设并将良好的精神风貌,鞍山师范学院教育科学与技术学院外联部开学伊始便组织了以“弘扬雷锋精神,走进老旧居民楼”润德志愿活动,号召并组织大学生们走进学校附近老旧居民楼进行卫生清扫的工作。

活动计划一出,得到许多大学生积极响应。2017年3月1日上午9时许,活动正式开始。志愿者们携带自己的清扫工具,着装整齐排队前往居民楼进行清扫活动。因为事先已经与相关负责人员取得联系,所以清扫活动进行的十分顺利。居民楼的楼道并不整洁,杂物很多,但是教科院的志愿者们不畏脏乱和厚厚的灰尘,仔细认真的进行了清理工作。当志愿者们完成清扫工作,楼道重新变得整洁干净,同学们也露出了满意的笑容。

本次活动的圆满完成,不仅完成了既定任务,也达到了预期的效果。同学们对于弘扬雷锋精神的积极响应不止是对于活动意义的肯定,更是积极贯彻雷锋精神的具体表现。