您目前的位置: 首页» 新闻公告» 少年风华茂 青春志气昂——教科院2022级本科生军训动员大会圆满召开

少年风华茂 青春志气昂

——教科院2022级本科生军训动员大会圆满召开

秋意初起日,练兵正当时。为了圆满完成军训工作,让2022级同学以饱满的热情投入到军训中去。教科院于8月27日下午4:30举行了2022级本科生军训动员大会,为两周的军事训练实践课程拉开序幕。教科院党总支副书记、副院长翟晶老师及全体辅导员老师出席本次会议。

会议伊始,黄子琪老师向同学们阐述了军训的重要意义,指出军训是大学生活的第一课,对强化当代青年国防意识、责任意识、危机意识和使命意识,培育家国情怀和使命担当具有重要意义,希望同学们能够以“高要求、高标准”来加强自身建设,处理好宿舍内务,积极主动地配合军训期间的管理工作,严格遵守军训期间的内务要求。紧接着,黄子琪老师就军训期间的日程安排和作息时间作简要讲解,提醒同学们在军训期间需严格服从学校安排,做到“无特殊情况不请假、不缺席”,并叮嘱同学们要做好安全防护、避免受伤。同时期望同学们在军训评比中能够取得优异成绩,将教科院积极向上、勇往直前的精神风貌传承下去。

最后,翟晶书记提出了五点期望,一是希望同学们在军训期间能戒骄戒躁、端正态度,培养顽强拼搏的奋斗精神;二是希望同学们遵守纪律、严格训练,合理饮食,规律休息,注重仪容仪表展现青春风貌;三是希望同学们军训期间要严格遵守教官指令安排,出色完成任务,全身心融入到军训中去;四是希望同学们严格要求自己,尤其是学生骨干要积极发挥模范带头作用;五是希望同学们坚定意志,树立团队意识,增强集体荣誉感,争取在军训评比中取得优异成绩!

作为新时代的主力军,国家需要我们,不仅需要我们拥有创新的知识,更需要我们拥有优良的身体素质。本次军训动员大会,不仅使同学们明确了军训的目的与意义,振奋了同学们的士气,更增强了同学们在面对未来挑战时的自信心与意志力。相信22级全体同学在本次动员大会后,会以更昂扬、更饱满的精神状态参加到这次军训中来,收获一个充实难忘的军训生活。

2023.8.28