您目前的位置: 首页» 新闻公告» 鞍师教科院“防火安全演练”

鞍师教科院“防火安全演练”

“火善用之则为福,不善用之则为祸”。为了让广大教科院学生更深入的了解应急逃生常识,使每一位师生都切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力,鞍山市范学院教育科学与技术学院于2017年5月8日早上六点举行了一场防火灾的紧急疏散消防演练。

“听到哨声,同学们人头涌动,立刻排好队,沿着安全通道往楼前跑,在教科院保卫部学生干部的指导下,同学们从容不迫,有条不紊,迅速撤离到了安全地带——操场。集合完毕并给大家演示了怎样使用灭火器。在大家的共同努力下,这次消防演练顺利完成。

通过这次演练,使同学们明白了:举手投足的不慎,都有可能带来灾难。通过此次活动,广大学生要从“我”做起,从今天做起,切实做到“防患于未然”,切实保证学生的安全。