您目前的位置: 首页» 新闻公告» 名师领航,助力师范生教资面试“通关”——教科院开展国家教师资格考试面试专题讲座.docx

名师领航,助力师范生教资面试“通关”

——教科院开展国家教师资格考试面试专题讲座

2023年上半年国家教师资格面试考试即将来临,为帮助学生全面系统了解教师资格面试考试过程,有效掌握教资面试技巧,提高面试通过率,教育科学与技术学院学前教育专业、小学教育专业、教育技术学专业分别组织2020级、2021级师范生开展教资面试讲座。本次讲座特别邀请到行业教资面试经验丰富的园长、校长主讲。教科院副院长陈巍、田莺,各专业负责人及专业教师参加了此次培训讲座。

培训专家分别从各自学段的面试考试大纲、面试流程、考前准备要点、常见面试题目、模拟授课技巧等方面进行剖析和讲解,并从结构化面试的角度对当前时事热点进行梳理和剖析。最后,培训专家还对学生们的问题进行了现场解答。

通过本次讲座,教科院学生对教师资格考试面试的要求、流程及各个环节需要具备的技能有了更深刻地了解及把握,极大地增强了学生们通过教资面试的自信心,为迎战5月13日的教资面试打下了坚实基础。

教科院预祝参加教师资格考试面试的同学能够顺利通过面试环节,取得好成绩!