您目前的位置: 首页» 新闻公告» 听学子心声,共民族团结———教科院组织开展少数民族座谈会.docx

听学子心声,共民族团结

———教科院组织开展少数民族座谈会

为了进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解和随时掌握少数民族学生的学习、生活情况,不断筑牢民族共同体意识,教育科学与技术学院组织开展了少数民族学生座谈会。副书记翟晶老师,辅导员刘莹莹老师、黄子琪老师、张岩老师、丛湘明老师出席本次座谈会。

座谈会上,学生代表们纷纷讲述了在校期间的学习生活情况与面临的困难需求。会后,翟晶书记对同学们提出的问题与需求一一进行了解答,并对少数民族学子在今后的学习与生活中提出了几点期望:一要提高政治敏锐性和鉴别力,铸牢中华民族共同体理念,坚定做党的民族政策积极宣传者、民族共同体的主动实践者;二要争做学习的主人,不断端正学习态度,遇到学习难题,要勇于挑战,严格要求自己,刻苦学习文化知识,并将所学知识融入到自己家乡建设,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。三要珍惜在校时光,多与班级同学们沟通交流,积极了解不同地区风土人情。四要遵守校纪校规,积极参加各类校园文化活动,不断提升自身综合素养,争做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

学院高度重视少数民族学生的培养教育工作,今后将不断更新观念、健全机制、完善措施。竭力为少数民族学生营造一个良好的生活和学习环境,树立“学高为师、身正为范”的思想,帮助学生成长成才。