您目前的位置: 首页» 新闻公告» 第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛

第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛

5月20至21日,第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛在北京中央民族大学举行。全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛是面向全国本科及高职院校全日制在校大学生的一项重要赛事活动。本届大赛的第一轮比赛共有185个院校代表队,总计15000名学生参加,经过认证测试及竞赛选拔,最终有165个院校代表队561名参赛选手进入总决赛。 教

育科学与技术学院派出的学生代表队参加了比赛并获得佳绩。14级1班陈芷彤、孙双、杨梓妍同学荣获“计算机基础赛项”一等奖,赵立岩同学荣获二等奖,王小旭同学荣获三等奖;陈芷彤、孙双、杨梓妍、赵立岩同学荣获“Office商务应用能力——文字处理赛项”二等奖,王小旭同学荣获三等奖。鞍山师范学院代表队荣获“Office商务应用能力赛项”全国总决赛本科组团体一等奖。

在学校领导、计算中心领导和老师的关心支持下,教育科学与技术学院对本次大赛高度重视,赛前,为选拔参赛选手做了大量的准备工作。从校园选拔赛到全国总决赛,历时一个半月的高强度训练和比赛充分展示了我院学生过硬的专业技术水平和良好的专业素养,得到了校领导和带队老师的一致好评,也体现了学校在应用型人才培养工作中取得的成效。

通过这次比赛,学生运用信息技术解决实际问题的综合能力大幅提升,同时也激发了学生学习信息技术的兴趣和潜能,进一步深化了计算机应用基础课程教学的改革,真正达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。