您目前的位置: 首页» 新闻公告» 汉藏携手向未来,舞动青春新时代.docx

汉藏携手向未来,舞动青春新时代.docx

汉藏携手向未来,舞动青春新时代

为铸牢中华民族共同体意识,在校园文化建设中深化新时代学校民族团结进步教育,教科院积极组织同学们参加学校举办的“闪耀青春”健美操比赛和“放飞青春梦想,舞动时代乐章”主题广场舞比赛。其中健美操队由教科院藏族同学组成,B座和四舍公寓代表队由教科院同学组成。

经过激烈角逐,我院藏族同学代表队通过独具民族特色的藏族舞蹈《幸福拉萨》荣获了健美操比赛三等奖,B座和四舍公寓代表队通过《你要跳舞吗》、《美丽中国》、《我的未来式》等歌曲舞蹈表演,分别荣获广场舞比赛的二等奖和三等奖。

民族团结红石榴,凝心聚力新征程;舞动青春展风采,筑梦扬帆再远航。此次活动,积极贯彻了中央民族工作会议精神,增强了我院汉藏同学的团队凝聚力和集体荣誉感。希望我院同学们在今后的学习和生活中秀出自我、跳出健康、舞出快乐、释放青春激情,以健康阳光的心态迎接美好未来的每一天。