您目前的位置: 首页» 新闻公告» 鞍师教科院“润德”系列活动(五)

鞍师教科院“润德”系列活动(五)

为了更好的贯彻和落实我校润德服务精神,做好志愿服务活动,鞍山师范学院教育科学与技术学院于2017年3月16日开始定于每周四下午三点到鞍钢十三幼幼儿园为孩子们开展泥彩助教活动。2017年4月13日教科院再次到达幼儿园开展助教活动。

本学期泥彩课就是将五颜六色的橡皮泥塑造成一个个小动物。本周活动是教给大班的小朋友用泥彩制作勤劳的小蜜蜂,交给托班的泥彩小动物是西瓜宝宝。为了开发孩子们的动手能力,我们采取引导式教导,并培养他们独自完成的能力。最终孩子们在教科院青年学子的教导下成功的完成了本节泥彩小动物的制作,孩子们体验到了制作成功后的成就感。在制作过程中培养了孩子们的审美能力和创造能力,同时也为教科院青年学子提供了实际接触孩童的机会,为日后工作打下坚实基础,增加了实践经验。