您目前的位置: 首页» 新闻公告» 鞍师教科院“润德”系列活动(十一)

鞍师教科院“润德”系列活动(十一)

为了更好的贯彻落实我校润德服务精神,做好志愿服务活动,鞍山师范学院教育科学与技术学院于2017年3月16日开始定于每周四下午三点到鞍钢十三幼幼儿园进行助教活动。此次活动分为两组,一组负责教幼儿做泥彩小动物,另一组进行画轮胎教学。目前活动已经进行了十一次。

活动于下午3时正式开始,参与画轮胎教学人员于孩子们一起设计,在轮胎上用颜料绘画,使轮胎的外表更富有童趣。孩子们按照自己的想法自由发挥,在轮胎上大胆绘制。画轮胎活动不仅增加了孩子们的创意,也进一步提高了孩子们对绘画的兴趣。参与泥彩教学人员教给大班做的是小动物,教给托班的是水果。此类助教活动不仅可以提高幼儿动手和动脑能力,也为教科青年学子提供了实际教育孩童的经验,更增添了幼儿的生活经验。

教科学子的爱永不停歇,持续性的将爱播撒。