您目前的位置: 首页» 新闻公告» 走进鞍钢十三幼泥彩助教活动(十)

走进鞍钢十三幼泥彩助教活动(十)

为了更好的贯彻和落实我校润德服务精神,做好志愿服务活动,鞍山师范学院教育科学与技术学院于2017年3月16日开始定于每周四下午三点到鞍钢十三幼幼儿院进行助教活动。此次活动分为两组,在一组人员教幼儿做泥彩小动物之后,另一组人员进行画轮胎教学,给幼儿带来不断的乐趣。此次活动为第十次活动。

下午3时活动正式开始。首先,一组人员进行泥彩教学,此次泥彩教给托班的是小老鼠笔帽,教给大班的是超人冰箱贴。泥彩就是运用,揉、捏等技巧,将一个个橡皮泥组装成一个整体。孩子们充分发挥自己的想象力,塑造出一个有一个美丽的泥彩小动物。随后,另一组人员进行画轮胎教学。画轮胎则是利用颜料在轮胎上尽情描绘,从而创作出主题鲜明、色彩艳丽、富有童趣的作品。经过晾晒后,这些凝聚了志愿者和孩子们创意的轮胎亮相在鞍钢十三幼的操场上,并充实到体育玩具中,供小朋友进行多种多样的游戏活动。此类活动不仅可以提高幼儿思维能力和实际操作能力,还为教科青年学子提供了很好的学习机会。

鞍钢十三幼的泥彩助教活动教科学子一直在行动,同时也将专业性与公益性进行了很好的结合,取得了既定的教学效果和社会公益影响。教科在行动,爱一直在播撒。