您目前的位置: 首页» 新闻公告» 凝心聚力,共筑美好未来——教科院举行学生干部例会.docx

凝心聚力,共筑美好未来——教科院举行学生干部例会.docx

凝心聚力,共筑美好未来

——教科院举行学生干部例会

为更好开展学院工作,加强学生管理,提升学生干部的综合素质。5月15日教育科学与技术学院召开了学生干部例会。副书记翟晶老师、辅导员刘莹莹老师、黄子琪老师、张岩老师、丛湘明老师出席本次会议,学生会干部及21级、22级班长、团支书参加了此次会议。

会上,翟晶书记听取了各部门部长介绍本学期以来工作进展情况及日常工作内容,并对学生干部日常工作内容、职能、如何发挥学生干部的作用等方面提出了几点期望,一是做好衔接同学与老师的纽带,积极帮助同学,反映同学们遇到的问题并与老师协调解决问题。二是在实践中历练自我,完善自我,平衡好工作和学习生活之间的关系。三是走出舒适圈,当好同学们“领头雁”做好“带头羊”,发挥好榜样作用,带领同学们以正能量的心态和饱满的精神状态砥砺前行。四是带动身边同学自觉践行社会主义核心价值观,在学习和生活中,展现新时代青学子应有的朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。

此次会议指明了学生干部今后的工作方向,督促学生会成员在今后的工作学习生活中严格要求自己,以身作则,完善自我,以积极的心态参与到学院的各项活动与工作当中,为推进我院学生工作的高效开展打下良好基础。