您目前的位置: 首页» 新闻公告» 情系祖国未来,关爱儿童成长

情系祖国未来,关爱儿童成长

2017年5月18日上午十时,由鞍山师范学院教育科学与技术学院学生组成的志愿者团队继续前往鞍山市星雨儿童康复中心为那里的孩子进行课程的辅导。
上午10时,志愿者们教孩子们书写含有走字底的汉字,指导孩子们准确的掌握握笔姿势,在授课之中我们还根据学前专业知识让孩子们在音乐中快乐的书写,课程气氛良好。下午两点钟,学生志愿者们又给孩子们开展了一堂快乐的舞蹈课。课程内容叫做《一年级》。通过学习发现孩子们很喜欢这个舞蹈,但是由于本身孩子们的肢体较为僵硬的特点,所以,志愿者采用一对一的方式为孩子们进行简单的舞蹈技巧教学。力求通过舞蹈这种方式来锻炼自闭症孩子们的肢体协调能力。

教科志愿者团队一直在行动,爱一直在播撒。鞍师教科学子在每周每次做公益活动的同时,也将爱的信号播撒在教科院内外,形成了教科院学子争相做公益,争相奉献社会的教科精神文化。