您目前的位置: 首页» 招生就业» 专业简介» 教育技术学专业

教育技术学专业

培养目标:本专业培养掌握教育技术学科知识,具有教学实践能力、信息技术综合应用能力,能在中小学及各级教育机构从事信息技术课程教学、教育技术与学科课程整合、新技术教育资源开发;或能在企事业单位从事员工培训、数字媒体的设计与开发,网络建设与维护等工作的应用型人才。
主要课程:主要开设了多媒体技术基础、计算机网络基础、教育技术学导论、教学系统设计、教学媒体软件设计与开发、教育电视节目编导与制作、网站设计与制作、信息技术课程教学论、现代远程教育应用、教育技术学研究方法、摄影技术、平面设计、数字音频技术、数字视频编辑、JAVA程序设计、三维动画制作、教学技术与媒体、教育机器人技术基础、教育技术专题研究、JAVA Web编程等课程,课程内容与实际应用结合,注重加强实践环节。
就业方向:在教育行业从事信息技术课程教学、教育技术与学科课程整合、新技术教育资源开发;或在企事业单位从事员工培训、数字媒体的设计与开发,网络建设与维护等工作。
学制与授予学位:本专业学制四年,授予教育学学士学位。